Благословенная тишина

Ольга Манушенко
Услышать Бога в тишине,
Презрев пустое многословье,
Войти в себя и в глубине
Однажды встретиться с Любовью.

Как мутный селевый поток
Бесплоден шум и развлеченья,
Лишь тишина дает урок,
Как удержаться от паденья.

Давайте слушать тишину,
Ты не услышишь в шуме Бога,
А будешь пеной на волне -
Ты к Свету не найдёшь дорогу.

Излечит только тишина
Любую боль, изнеможенье
И только в ней дано познать
Смысл жизни и предназначенье.

Искать и верить в тишине,
Познать невидимого Бога,
И радость ощутить вдвойне,
Что сердцем отыскал дорогу.
19.01.2024 г.