С Господом

Геннадий Сундуков
Сколь тщеславия и боли
И гордыни, и всего...
Что лишает, нас всех воли,
Найти Бога своего.

А другие вот взыскали,
Ходят в церковь в выходной
И молитовку читали,
Да и крестятся порой.

Иль беда подступит к дому,
Иль с родными с кем беда.
К Богу мы идём родному,
Он поможет нам всегда.

Это верно, так и нужно,
Уповаем на Него.
Потому и все мы дружно,
Славим Бога своего.

Славим Господа сердцами,
Славим Господа душой...
Он всегда, родные, с нами
И всегда со мной, с тобой!

Но тщеславие с гордыней,
С эгоизмом, то беда.
Этот грех великий, люди,
В ад низводит нас всегда.

Но зачем о том глаголю,
Разговор о том повёл...
И вначале, там, про волю,
С вами я его завёл.

Как с сестрою вдруг несчастье!
Да, с сестрою во Христе.
В тот же миг я, в одночасье,
К ней бегу, и я везде,

За неё молиться буду,
В храме Божьем и в пути...
Но... Простите. Я пребуду
Пусть в незнании... Найти,

Что по жизни обронили
И к чему мы не пришли.
Мы в беде себя казнили...
Но от друга мы ушли.

Друг в тревоге заметался,
Как друзьям своим помощь?
Он молитве отдавался...
И кричал от боли в ночь!

А Господь его услышит,
В своей милости придёт.
От волненья еле дышит,
Этот друг, но он поёт.

Славу Господу родные,
Что Господь пришёл к нему,
Братья, сёстры, мы такие...
Все в сомненьях... Почему?

Я закончу писанину,
С болью в сердце ухожу.
А подруге... Я стремнину...
Милость Божью приложу,

К этой именно работе.
И на сайте прокричу:
— Вы в тревоге все, в заботе!...
Я помощь вам, так хочу!

Верьте в Господа и другу,
Он же брат ваш во Христе!!!!
Докричусь ли нет... Подругу,
Ждать я буду, на кресте!!!