Как хороши как свежи были розы

Эдуард Хавенсон
 
 


А роза упала на лапу Азора.
...Известный с детства палиндром,
Мне вспомнился в плену затора:
Шоссе в метель, что автодром.
И вдруг, в окне машины, рядом,
Застывшей в пробке, как и я,
Невольно вдруг обжёгся взглядом,
Сияньем дерзкого огня.
Она сидела, ...
На коленях,
Лежал букет свежайших роз,
Я, очарованный виденьем,
Своим челом к окну прирос.
Почувствовал, не понарошку,
Их опьяняющий дурман,
И даже приоткрыл окошко
Чтоб прошептать:
Merci, madame.
За то, что в это одночасье,
Как завороженный эстет,
Хоть мимолётно, в виде счастья,
Увидел солнечный букет.
Уже не слышал звук клаксонов,
Все мне трубили, не мешай,
На этом снежном перегоне,
Вопили дружно, проезжай....
Очнулся...от колючей прозы:
Машина укатила вдаль...
Но, как чудесны были розы,
Виденье просто пастораль....
20.01.2024.