Отворить бы...

Наталия Кривега
Отворить бы калитку в детство
В веренице спешащих дней,
Бросить под ноги разноцветные
Перепутавшихся путей.

Чтобы память вдруг воскресила
Старых улиц живой поток,
Чтобы жизненным стал мерилом
Мною стоптанный сапожок.

Тот, что в "крепких боях" потёртый,
Детских лет подводил итог,
Вместе с выцветшей гимнастикой
По'том  трудных пропах дорог,

С модной шпильках под Мельденсона
Шелестел лепестками роз.
Пусть он разного был фасона,
Сколько счастья он мне принёс...