Я перечитываю детство 3

Арье Леонид Прус
"Одеяло убежало, улетела простыня",
А сказали - трёх таблеток
Будет мало для меня,
"Я - за свечку - свечка - в печку,
Я за книжку - та - бежать"...
Что же будет, если стану
По четыре принимать?...