Меч

Стас Максимов
Давно устал от яростных собраний,
Где друг на друга бешено плюют,
От оргий, от потуг, от состязаний,
Предпочитаю солнечный уют.

Меня давно не раздражают склоки
И выплески надуманных страстей.
Любым наветам выделены сроки,
Их, как в осаде, переждать сумей.

И как бы не бросались рвать на части,
Наскучит бесполезная война,
Тогда поймёшь, какое это счастье,
Когда над крышей синева одна.

А если не утихнут кривотолки,
Которым хоть перечь, хоть не перечь,
Придётся тучи вызвать ненадолго
И вызволить давно забытый меч.