Вот это всё и сосны и волна...

Вероника Сенькина
Вот это всё: и сосны и волна,
и камни под ногами — тоже, тоже
ничто не оградит и не поможет,
и не убережет. Решиться на

поступок, шаг — какие пустяки:
шагают все и поступает всякий
по-своему, суждения двояки,
служения — доверчиво тонки.

Вот это всё, что стоит сохранить:
дышать и слушать, просто слушать… славно.
Часть жизни, достоверна и исправна,
закована то в мрамор, то в гранит.

Ни грани лишней, выверен полёт
уверенным диспетчером ли, Богом?
Я положу тетрадь, а ты не трогай
её.