Я перечитываю детство 2

Арье Леонид Прус
"Раз-два-три-четыре-пять,
Вышел зайчик погулять"...

По своей косой привычке,
Как прижмёт пойти на двор,
Стрельнет спички у лисички,
У волчары - "Беломор",
Посмоливши, хлопнет водки,
Через фиксу плюнет в снег...

У него четыре ходки,
Две мокрухи и побег.