Чудо

Татьяна Околова
Новый год, а письма не написаны.
Взрослые, - не верим в чудеса.
Как-то в детстве нам открылась истина
У Мороза папины глаза.

Смотришь, борода не настоящая
Да и вместо валенок - кроссовки.
Но мы все ж прикидывались спящими,
Чтоб под ёлку ночью глянуть ловко.

Мы всё знали, но хотели верить,
Что случится маленькая сказка
И волшебник в дымоход иль двери
Залетит в санях иль на салазках.

Будем откровенны - и с годами
Праздника не меньше хочется
Но теперь его творим мы сами,
Так выходит чудо - тоже творчество?

Да, и новогодней ночью,
Мы его встречаем повсеместно.
Не увидит тот, кто не захочет.
Это даже маленьким известно.

Тысячи гирлянд раскрасят зиму,
Запах ели в детство окунет
Тазик оливье и мандарины
Всю семью застолье соберет.

Бой курантов - время для желаний -
Каждый формулируя притих,
А ведь Новый год творим мы с вами!
Потому что чудо в нас самих!