ты смеешься

Яна Бурганова
Ты смеёшься.
Люди мимо проходят, задевая тебя плечами.
Будто не замечая.
Возможно случайно.
А может им мешает, что ты смеёшься.

Люди мимо проходят, прячут улыбки в карманах.
И даже дома, когда в пижамах
пьют сладкий кофе в ярких стаканах,
смотрят в экраны и не понимают,
почему ты смеёшься.

Люди мимо проходят,
глядя в чужие спины
и разглядывают витрины,
отвернувшись демонстративно.
Лишь бы не видеть, как ты смеёшься.

Люди мимо проходят, злятся, может ты смеёшься над ними.
Не хотят они быть смешными.
Больно бьют словами скупыми.
А в ответ ты смеёшься.