Рутина

Улётный Кот
В суете ежедневной рутины
Не особо успеваешь осознать:
Жизнь зависла как в рамке картина
И из рамки нельзя убежать.

Может все изменить лишь художник
Что найдет краски ярких мазков
Что ворвется вдруг неосторожно.
Не страшась скинуть тяжесть оков.

И тогда не картина рутины
Мир предстанет в сиянии вечном.
Лучик счастья прорвется навстречу
В темноте вспыхнуть звёзды, как свечи.

И любовь вдруг захватит беспечно...
Мозг и сердце, и душу, и руки
Что ложатся невольно на плечи
В мире красок, эмоций и звуков.