Слова - вольные птицы

Валентина Пшеничнова
Слова вылетают из уст,
Летят будто вольные птицы,
Несут или радость, иль грусть,
Слезой заблестят на ресницах.
Обидел кого ненароком,
Воздай ему вчетверо благ –
Простит он тебя перед Богом,
Обида уйдёт – ты не враг.
Прощенье дарует Господь,
Коль просишь об этом с мольбой,
Очистить чтоб душу и плоть –
Обиду смываешь слезой.