два шлюпа-близнеца...

Доктор Дрюкер
два шлюпа-близнеца
по духу и по крови
отправились в поход
с авророю-звездой

в стремлении постичь
секреты в "общем доме" -
пределы "заграниц",
влекомые мечтой...

пред ними горы льда,
а дальше твердь земная,
на горизонте даль
загадочно искрит...

то ль сумрачный Аид?
то ли ворота Рая?!
указывает курс
недремлющий магнит


божественный пейзаж -
планета Антарктида,
забытый край земли
сегодня обрели
два русских корабля -
друзья "Восток" и "Мирный"
открыли целый мир,
потомок, для тебя!

17.01.2024

_____________________________________
*) В январе 1820 года русские моряки
Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев
на шлюпах «Восток» и «Мирный»
открыли новый материк - Антарктиду.

**) иллюстрация автора

***) доп.инфо о ДД:
http://stihi.ru/2024/01/22/644