Женщины в красном

Юрий Берг
(почти молитва)

Женщины в платьях красных
мужчин обожают смелых,
мужчины – те любят разных,
и худеньких, и полнотелых...
Крест наложив, с порога,
свечнику брошу грошик,
и попрошу я Бога:
«Дай лучшую из хороших».
Мне надо совсем немного,
того, что просить не смел,
- отвлечь опасался Бога
от разных серьёзных дел.
Пусть женщина будет рядом,
а в жизни – деньков не счесть,
пусть ходит в любом наряде,
но любит таким, как есть.

20.01.2024