Прости нас, Боже

Нина Федорович
Прости нас, милостивый Боже,
Когда по пустякам тревожим
И всуе имя произносим,
И всё о чём-то просим, просим,
Забыв тебя благодарить
За хлеб и кров над головою,
За наслажденье тишиною,
За то, что дал возможность жить.

Прости нас, милостивый Боже,
Когда грехи свои мы множим
И заповеди нарушаем.
За что? – тебя мы вопрошаем,
Забыв, что воздаётся нам,
Всё возвращается обратно,
Возможно, даже многократно
По вере нашей и делам.

Прости нас, милостивый Боже,
Что по-другому мы не можем…