Ты мне встретился поздно

Антонина Иванова 8
Ты мне встретился поздно -
Позади Бабье лето,
И черёмухи гроздья
Говорят мне об этом...
Слишком много осталось,
Там, на том берегу.
Даже самую малость,
Я забыть не могу.
Ты, конечно, хороший,
И о счастье мечтаешь,
Но виски припорошила
Осень поздняя, знаешь.
Холод в душу пробрался,
И согреешь навряд —
Просто это начался
Золотой листопад.
Он воюет за право
Ещё жить на Земле.
Я кричу ему: «Браво!
Оставайся в седле!»
Пусть недолго осталось
Тебе золотом хвастать,
Призирая усталость,
Приголубь, осень страстно.
Мы ещё повоюем -
В небесах стылых просинь.
Осень землю целует,
И надежду уносит…