Ангел и Сатана..

Ольга Российская
Сидели на скамейке в парке
Под яркой сказочной луной
Красивый белокурый  Ангел
С жестоким, злобным Сатаной.
Жизнь  обсуждали на планете
И удивлялись как же так -
Ведь  все чисты с рожденья дети
Как посещает душу  мрак?
Спор продолжал негромко Ангел
Сказав – завидует порой
Есть люди выше верхней планки
Что поражают чистотой.
И добротой  души, и светом
Сердечной нежностью своей
Он благодарен им за это
Но как же мало тех людей.
И  Сатана  немного с грустью
Тихонько также рассуждал
Народа больше в сердце с мутью
Что даже он не ожидал.
И поражает подлость, зависть
Коварство, мелочность и  злость
Лишь черти радостно смеялись
Ведь грешный тип – желанный гость.
Сидели в парке под Луною
Прекрасный Ангел с Сатаной
И обсуждали нас с тобою
Всю нашу жизнь и мир земной.
Под утро тихо попрощались
И разлетелись по делам
В одном бесспорно  соглашались
С кем быть из них - решать лишь нам..