Скамейка

Павел Фёдорофф
Среди берёзок, в роще белой
Мечтаю встретить вновь тебя
Ты чуть в стороночке несме́ло
Все также ждёшь меня, любя

Вернусь через десятки вёсен
Надеясь, что не позабыла
И несмотря что злая осень
Под ноги лужи расстели́ла

И ярче нет воспоминаний:
Скамейка, парк, фонтан признаний
Объятья жаркие, влюблённые глаза
А на прощанье - де́вичья слеза

Уже и парка нет того и нет фонтана
И приходить сюда довольно стра́нно
Ведь ты уже давно живёшь с другим
И только я живу мгнове́ньем этим

Как будто ты сюда ещё вернёшься
К моим губам своими прикоснёшься
И все пойдёт совсем другим чредом
И радостью наполнится наш дом!

И сбудутся признания друг другу
Что мы давали наспех при луне
И я не полюблю твою подругу
И свою  верность ты подаришь мне́

Но время режет острыми ножами
Воспоминаний жёлтую листву
Как расставались с первыми лучами
Испив любви волшебной сон-траву́