Играло солнце с ласковой волной... Зарисовка

Светлана Рагозина
Играло солнце с ласковой волной,
Лучами нежно прикасаясь на рассвете.
А впереди ждал день прекрасный, летний зной,
И дул с залива тёплый южный ветер.

Там, вдалеке, бродили корабли,
Теряясь в свете солнца, исчезая…
И пели песни волны о любви,
Гармонией пространство наполняя.

Мир просыпался, радуя сердца
И согревая души ярким светом.
И танцевать хотелось без конца,
Лишь наслаждаясь солнцем, жарким летом…

А в декабре сковало льдом залив,
И он уснул, чтоб снова пробудиться.
Чтоб сердце, полное любовью, сохранив,
Весной проснуться, к жизни возродиться…