Встреча в мороз

Светлана Ланкевич
Лиловой лентой горизонт
Зовет меня в лесную даль,
В душе оттенки прежних нот,
И яркий, пламенный фонарь.
Глотает стаи грузных туч
Хрустальной хваткою мороз,
И ускользает робкий луч,
В хрустальный блик замерзших роз.

А лес темнеет и трещит,
Луна в прозрачной пелене,
Из прошлых лет, седой ямщик,
Не забывает обо мне.
Я пробираюсь по тропе,
Любовью огненной дышу,
И по белеющей земле,
С любовью встречу я прошу.

Дрожу холодной пустотой,
Ямщик, из сумрака спешит,
А снег сверкает красотой,
И вьюгой кружит, ворожит.
Я в сани прыгну, словно зверь,
Помчусь к реке. Разлука прочь!
И ты откроешь настежь дверь,
Душой согреешь в эту ночь.

20.01.24