Завитушки

Иван Парамонов
В захудалой комнатушке,
Ударяя в небо лбом,
Собираю завитушки,
Как гербарии в альбом.

Не былинные сказанья,
Их на стадии деля –
Завихрения сознанья
И стараний кренделя.

Я, однако, верю чуду,
За огрехи бог прости.
Лак вылизывать не буду
Или кружево плести.

По уже обычным лептам,
Аки зябнущим дрова,
Я пишу не интеллектом,
Я впотьмах ищу слова.

У меня в моей бородке
Есть и трах и тибидох.
И бывают самородки
И на выдох, и на вдох.

Это дело надо править
И довериться труду,
Дабы честно переплавить
Первородную руду.

Правда в тигле и горниле,
Вот они озолотят.
Дабы люди не бранили,
А ценили результат.

Будет золото вариться,
Пуча с голоду пупок.
Ведь не зря же говорится,
Что сапожник без сапог.

2024