Музыкант

Ольга Малышева-Повалинская
О нём соседи знали – музыкант,
Играет в симфоническом оркестре.
Все признавали: «Он – большой талант»
И называли за глаза Маэстро.
 
Жена ушла, удерживать не стал,
Лишь музыкой одною жил отныне,
Её в душе возвёл на пьедестал,
И поклонялся, как своей богине.
 
Ждал одного, чтоб зазвенел звонок,
Концерта возвещающий начало,
И понимал, что публика у ног,
Когда волшебно музыка звучала.
 
Но закрывался занавес, и зал
Пустел. «Ты, друг, сегодня был в ударе», –
Он улыбаясь к сердцу прижимал
Свой треугольник* в стареньком футляре.
 
*Треугольник – один из основных ударных инструментов
симфонического оркестра.

Картинка из интернета