Зимний ветер

Кор Алина
Мигают огоньки уютных окон,
Там, где гирлянды яркие висят.
А ветер растрепал березки локон…
Смотрю, уже цепляет всех подряд.
К прохожим в капюшоны задувает,
Не нравится ему такой прикид.
И чей-то шарф наброшенный снимает,
Подумал, что он тоже портит вид.

За воротник заглядывает смело,
Его движенья резкостью слышны.
Коль взялся на ночь глядя он за дело,
То лучше наблюдать со стороны.
А он бежит за всеми, без оглядки,
Ему и темень улиц нипочем.
И думает: «Играют люди в прятки.
А может, кто не спрятался еще.

Вон как азартно светятся квартиры.
Наверное, меня поддержат все.
Коль стану им устраивать турниры.
Старт – с темных улиц, финиш – на шоссе».
А люди не поддерживают это…
Затея ветра им не по душе.
И исчезают с улиц силуэты,
За каждым дверь захлопнулась уже…

*     *     *