Крах операции Тайфун

Владимир Чумаков 60
  Операция Тайфун.
Написана в походе  со школьниками по Подмосковью по  местам боёв 1941 года.
 
 Господин штандартенфюрер проверьте все свои посты.
А через час, А через час.Начнем и мы.Начнем и мы.
Операцию Тайфун,операцию Тайфун.
 А первый снег ,как белый саван.
Заносит братские Магилы.
Но хватит нашей русской силы.
Остановить Тайфун.
Сверкают яркие  снежинки
на нашей танковой броне.
Боец же вспомнит о Маринке
 в той до военной тишине.
Стреляйте,бейте и колите
За наш поруганный народ.
За Родину всегда идите
вперёд и только лишь Вперёд.
 Господин штандартенфюрер ,
проверьте все свои посты.
Господин штандартенфюрер ,
наши траншеи пусты.
Господин штандартенфюрер ,
готовы выполнить приказ.
Господин штандартенфюрер ,
нам жизнь даётся только раз.
 
 Операция Тайфун ,так назывался фашистский план по молниеносному захвату Москвы
В 1941 году.5,6 декабря Советские войска перешли в решительное контрнаступление и гитлеровцы были разбиты и отогнаны от Москвы на 150,300 км.