Вот же, разлилось

Андрей Кузнечиков
Вот же, разлилось солнце по скатерти,
Не смыть, не высушить - вечный праздник.
Даже, если день словно нищий с паперти,
Здесь золотое смешит и дразнит.
Что бы поставить на скатерть белую,
Рядом с солнышком так, чтоб уместно?
Песни из юности, пусть и не спелые,
Всякое-разное, всё, что честно.
Чару наполню росной ясностью,
На потолке нарисую небушко.
И, превращая в целое частности,
Вас позову, чтоб отведали хлебушка