Держи флаг чести высоко

Александр Лазутин
Держи флаг чести высоко

Сижу, кемарю у камина.
В окне полощется закат.
И в памяти плывут картины,
Приобретений и утрат.

Какое, право, наслаждение
Внезапно в прошлое нырнуть.
Вновь пережить те ощущения,
Что волновали мою грудь.

Какие б испытания жизни,
Меня ни мучили в пути,
Но я без чувства укоризны
Достойно смог его пройти.

Пускай высоких званий ранги
Не тешили рассудок мой,
Не танцевал я с ложью танго,
Не гнался за большой мошной.

Трещат поленья тихо в топке,
И мне на сердце так легко,
Что я и в сложной обстановке,
Держал флаг чести высоко.

            Январь 2024 год