где-то есть сегодня рай...

Владимир Булычев
Высоко на дереве сидит
Клювом щёлкая ворона.
Дерево от ветра чуть скрипит,
Жалуясь на стужу небосклону.

Вновь зима пришла в сибирский край,
Укрывая ели будто белым поролоном.
А ведь где-то есть сегодня рай,
Море тёплое и пальмы у затона.

Не для всех дорога есть туда,
Надо было под такой звездой родиться,
Чтоб "звездатой" жизнь твоя была...
И с "боблом"..., и главное - не спится.