если не хватит

Дикий Могвай
если не хватит зрелости,
если не хватит смелости,
если не хватит трезвости -
попробуй понять метель.

в колкой остервенелости,
в хрупкой остекленелости -
рухни обессиленным
в рассыпчатую постель.

боль твоя перебесится
под остриями месяца,
хирургически оставляющими
на небе изящный шрам.

вглядывайся в эти полосы,
теряя остатки голоса,
шепчущего бессмыслицу,
вторя январским ветрам.

если хватает прошлого,
если хватает сложного,
болезненно-невозможного,
вползающего в твои сны -

в хрупкой остервенелости,
в колкой остекленелости -
ты пролежи обескровленным
и доживи до весны.