За огурцами

Вячеслав Корнеев
За огурцами лезу в банку,
Хочу на вилку наколоть
Метель метет, я должен банку
Прости, помилуй нас Господь.
Круги от ламп перед глазами,
За стенкой Битва поваров
Свеча горит и образами
Сияет праздничный альков.
Нет суеты суббота, вечер
Запас по времени велик
Заняться вроде как и нечем,
Но, заворочился язык
В ответ на мысль и новой строчкой
Потом второй, и понеслась
Я ставлю запятые, точки
И в строфах разбегаюсь всласть...