Осенний дождь

Мария Молчанова 5
Барабанит дождик громко
По оконному стеклу.
Час как  Осень-незнакомка
Разбросала  полумглу.

Холод ходит по квартире,
Нет уюта и тепла.
Мне тревожно  в этом мире,
Как ни странно -  я одна...

Блики страшные в квартире,
На полу и потолке.
Чувствую я в этом   мире
Одиночество в толпе.

Спать хочу, тревожно очень,
Но боюсь закрыть глаза...
Вот такая эта Осень:
Нет тепла. Гремит гроза.

Целый день сплошным потоком
Дождь со мною  слезы льет.
Верю всем сейчас прогнозам:
Вряд ли быстро дождь пройдет.

Все мне кажется неважным,
Окунаюсь в  ночи мглу... 
Телефон гудком протяжным
Прерывает тишину:

- Кто звонит?  О чем ты просишь?
Чтобы Осень подошла?
Подожди...
Алло! Ты слышишь?
Нет ее. Она ушла.

2023