658 Мечты бандита

Анатолий Васильев 6
Мечта прожжённого
 бандита:
 «карта моя
    пока не бита-
     я обязательно
      женюсь!

Будут у меня
 три сына,
  три здоровых,
    мощных дрына-
     вот уж когда я
      развернусь!

Я буду, может быть,
 не в силах,
   а многие друзья
    в могилах-
     я с сыновьями
      продержусь.

Их обойдёт
 любое горе,
  зато уж радости,
   как море-
    ведь с ними я
     во Власть прорвусь».

Мечты такие
 появлялись
  и не раз
   осуществлялись-
    все теперь
     они в законе.

Хотя и бывшие
 бандиты,
  а их дела все
   шиты- крыты-
    нынче в недоступной
         зоне.

Не выдумка
 всё это вроде,
  у нас считают
   так в народе-
    но их-то судит
     не Народ.

Ворота прошлого
 закрылись.
  все тёмные дела
   забылись-
    нужен другой
     Законов свод.

Январь 2024 г.
г. Чебоксары