Сказка ложь, да в ней намёк

Извекова Наталья
К гадалке раз, мужик пришел
И сказал так сухо
Кто бы женщину нашел
Без нее мне плохо

Раскинула она сей каравай
«Скажу впрямую, без намёка»
Ты не сиди, вставай давай
Езжай ты далеко-далёко.

А что за место? Как добраться?
Не слышал я такого
Держи клубок, чтоб не теряться
Ведь нет пути иного.

В дороге третью ночь, рыдает
Без конца и края еду
Колдует ворожея, заклинает 
С клубком ведет беседу

Смотри ка ишь ты разудалый
Найди ему девицу!
Чуть помогу ему, пожалуй
Девушку пошлю жар-птицу!!!

Идет мужик дорогой долгой
Воды б попить, умыться
И грезит счастьем в жизни новой
Вдруг  видит чудо-птицу

Остолбенел пред ней, застыл
Откуда ты взялась?
Я не тебя совсем искал,
На кой ты мне сдалась?

Странноватый ты мужик
Промолвила жар-птица
К каким изыскам ты привык?
Проста я как девица?

Не подхожу тебе по описанью,
Пером не вышла иль нутром
Гадалки не доволен данью
Пусть повезет тогда в ином.

Опять идёт мужик дорогой,
Плетется за клубком своим
Ворожит гадалка понемногу
А наблюдает всё за ним.

Устал, прилёг и задремал
И сон чудесный снится
Царевну-лебедь увидал
Но не готов жениться.

Опять не та, капризный нрав
Запросов слишком много
Царевне- лебедь отказав
Отправился в дорогу.

По свету белому клубок катился
Прекрасных дев мужик встречал
К гадалке восвояси воротился
Но так жену себе не подобрал.

То не красна, то не бела, то круглолица
Проста, хитра, ленива, не умна
То мышка серая, то львица, то тигрица
Не нашлась по свету идеальная жена.

А по миру то ходить не нужно
Лучше той что рядом не найти,
Королеву в ней увидеть можно
 И Хозяйку дома обрести.

На неё получше только посмотри
Свою любовь дари ей безвозмездно
Амбиции свои немножечко уйми
Королевич если сам не охрененный.

Не стоит в девках мужикам капаться
Коль стоит сам два ломанных гроша
Так можно без жены совсем остаться,
Не получив от жизнь ни шиша!!!!!!!!!