Взрывной волной ударило в грудину...

Колай Мартын
Взрывной волной ударило в грудину
И сбило все настройки и меха.
Передо мной не сложною картиной
Вся жизнь моя в единый миг прошла.

Пока летел спиной в сырую землю,
Когда хватал руками облака,
Любил всех вас, любил одновременно.
И, даже, своего начальника.

Земля прижалась меж лопаток сильной,
Некошеной травою и щекой.
И повторяли имя моей милой
Вороны в бездне светло-голубой.

И не вздохнуть густой, тяжёлый воздух,
Чтоб прокричать навстречу небесам,
Что я живой среди большой и звёздной
Вселенной, ласково прижавшейся к рукам.