Агрессивная мышка

Владимир Неман
Мышка-норушка жила не тужила,
И,скажем, не плохо, и всё у ней есть,
Но сдуру к соседям её потянуло,
Чтоб на халяву спереть и поесть.

Вот серая мышка в дыре  показалась,
Унюхала запах а-ля камамбер,
К тому же похоже, что он настоящий,
Чего же тут  медлить-полезу под дверь.

Вот первый барьер-хоть с трудом, одолела,
Да как-то была она, кажется, здесь.
Ага, вот и он ( вокруг посмотрела),
Какая добыча! Чем я не Рамсес!

И  хвост распустила,
и смело за сыром
Намылилась бойко, поди удержи,
Ловушка захлопнулась, мышка попалась,
А задним умом мы чертовски
крепки!

20.01.24