Твикса жаль, но

Александр Хантель
Хочу оговориться: я люблю котов.
Но здесь я проводницу поддержать готов.
Ведь истинный убийца не она, а тот
из чьей коробки вылез на свободу кот.
Две тысячи петиций подписал народ
за то, чтоб проводнице предъявили счёт.
Любой из тех, который ею возмущён,
готов ли за котом был отмывать вагон?
А если бы кого-то котик укусил
и бешенством непроизвольно заразил?
Все те же написали б "Проводницу ту
уволить, посадить, убить, распять! Ату!"
Что ж, этот кот вкусил запретный плод свобод,
за что и заплатил одной из жизней кот.
Он умереть, упав между вагонов мог,
но только смерть кота я вижу как предлог
для самозванных доброхотов и судей,
кто кошек любит больше, чем других людей.
Кто может быть довольным только лишь тогда,
когда хотя бы с кем-нибудь стряслась беда.
Чтоб кто-то был уволен. Лучше посадить.
За что, не так уж важно - важно осудить.