Если ты хочешь увидеть

Михаил Кедров
Если ты хочешь увидеть
Главное чудо природы -
Чтоб ничего не обидеть -
Солнце: закаты, восходы.
  Если ты хочешь услышать,
  Как соловьи распевают, -
  Всё остальное потише:
  Их голоса нас пленяют.
Если ты хочешь убраться
Запахом жизни и мира -
Надо до поля добраться
В царство ночного эфира.
  Если ты хочешь смеяться,
  Чтоб на душе легче стало,
  Не обижай ты паяца,
  Чтоб его сердце звучало.
Если ты хочешь поверить -
Думай над этим серьёзно,
Чтобы душой всё проверить
И чтобы не было поздно.
  Коротко: если ты хочешь
  Вспомнить о счастьи - возможно,
  Только спешить ты не можешь:
  Память буди осторожно
Раны чтоб не открывались,
Трещины боль и усталость
Чтобы вдали распадались -
Только лишь счастье осталось.