Моей бабушке

Наталья Витальевна Неупокоева
Тихо.Морозный воздух
Плотным туманом навис.
Скрыты луна и звёзды,
Лишь темнота без границ.

Нигде ничего не скрипнет,
Деревня спит в тишине.
Лишь огонёчек виден
В низко просевшей избе.

Дым из трубы струится,
Жаром пылают дрова.
Бабушка суетится -
Выкатать тесто пора.

Спит беззаботно внучка
В неге на русской печи,
Рядом лежат игрушки,
Сон охраняя в ночи.

С жару готов калачик,
Пельмени кипят ключом,
Вкусные ароматы
Густо насытили дом.

Повеселела внучка
От бабушкиных забот.
Рядом, держась за ручку
Без страха гулять идёт.

Зимой скоротечен день
Быстро наступит вечер
С бабушкой сладко уснёт
Внучка на тёплой печке.