Дети бездорожья

Анастасия Эйвазова
Долгая такая
Выдалась игра…
Время истекает,
Надо со двора.

Ждут друзей подарки,
Кофе и чак-чак.
Нарисован ярко
На холсте очаг.

Будто настоящий!
Дымная душа!
Трубочиста чаще
Нужно приглашать.

Ваза абрикосов
Украшает стол.
Кто-то длинноносый
Протыкает холст.

И в каморке сразу
Выпадает снег.
Пес роняет вазу,
Плакса – оберег,

Умница – расческу,
Плаксу – Хулиган...
Лед ложится воском –
Ломким, как фольга,

Липким, леденцовым...
И кого ни тронь,
Каждый нарисован –
Так же, как огонь.

Толку от нотаций,
Грусти и конфет...
В детстве не остаться,
Детства больше нет.

Каждый эфемерен,
Соткан пустотой.
Где-то был потерян
Ключик золотой…

Спрашивает сердце:
Что там, за холстом?
Маленькая дверца,
Вскрытая с трудом?

Вечная тревога?
Темная тайга?
Медлит у порога
Каждая нога.

Медлит, но не может
Просто не идти...
Детям бездорожья –
Доброго пути!