К пророкам я себя не отношу

Михаил Кедров
К пророкам я себя не отношу,
Слова и мысли будто стали уже
И в тех стихах, которые пишу,
Читаю: «дальше будет жить всё хуже».
  Откуда безнадёжный пессимизм
  И почему такие перспективы?
  Всё просто: нынче правит эгоизм,
  Себе лишь позволяя быть счастливым.
Нас восемь миллиардов на земле
И больше миллиарда голодают,
Их жизнь проходит словно в сизой мгле...
А рожи у «счастливчиков» сияют.
  Их храмы неприступны для людей,
  Живут они под маркой «демократий»,
  Отвергнув совесть,честь, полёт идей -
  Для ни х не существует сих понятий.
Им важно только сохранить себя,
А для чего - сказать никто не может,
Но, даже если делать всё губя,
Приходится жить всё же настороже:
  Так снова возрождается фашизм,
  Чтоб защитить «счастливчиков» от бури -
  Для «демократий» он необходим:
  Стреляй спокойно, левый глаз прищурив.
За семьдесят послевоенных лет
Раз пятьдесят стреляли «демократы»,
Чтоб объяснить, что «правды в мире нет»
И что «теперь мы опытом богаты».
  Конечно, опыт - очень хорошо,
  Но есть ещё законы бумеранга
  И кто к другим с своим мечом пришёл
  Рискует жизнью - победит яранга,
В которой демократия живёт
И охраняет вечные начала,
В которых мысли, разума полёт ...
Сказал я всё: не много и не мало.