Вы снитесь мне

Лиза Лавренова
Вы снитесь мне. Нечасто, редко,
И встречи эти коротки,
Я ваша давняя соседка
По путешествиям мирским.

Мы стали далеки друг другу,
Но неразрывна связь времён
В пространствах, где ходить по кругу
Множащий муки обречён.

Мне не подняться дальше в вечность -
Я не оставлю вас средь тьмы,
Хоть так прекрасен свет сердечный
В мирах любви и чистоты.

Здесь душно, плотно; не привыкнуть
К страданьям, праздности и лжи,
Где младший чин не может пикнуть,
Разоблачая миражи...

Но тут и красота всечасно
Нас окружает в тишине,
Планета эта так прекрасна!
Хоть многие на самом дне.

И я, спросив себя, смогу ли
Уйти свободно, налегке,
Оставив всё как есть: в безумьи,
Непониманьи и тоске?

За кем я захочу вернуться,
Кто мне дороже высоты?
К кому, рискуя разминуться,
Готова строить я мосты?

И снова рисковать собою,
И сердце пыткам подвергать?
Ответ я от себя не скрою:
Таких душ менее, чем пять.

Вы среди них, мой странник давний,
Вы узнаны моей душой.
И пусть мы, право, не на равных,
Без вас мне нет пути домой.

Я буду снова добровольно,
Свободной волей выбирать
Прийти сюда, пусть будет больно, -
Искать, любить и созидать.