Крещение 2024

Гиппопо
Не исчезнет Светило с простора небес.
И Земля не замедлит вращение.
Но живём в ожидании новых чудес
в Светлый праздник Святого Крещения.
Потепленья со стужами строятся в ряд.
Замерзает вода в иордани.
Принимает народ омовенья обряд,
и свеча уж коптит от гаданий.
И красавица здесь, и последний урод.
Наплевать, что морозы лютуют.
Разве это не чудо, что грешный народ
населяет Россию Святую.