Бог видит небо

Вацек Ян
Бог видит небо,
Небо смотрит на нас,
Чёрный дёготь ночи
Стекает на глаз.
Ловкие пальцы ловят
Мелочь среди ключей,
Падение просит
Жизнь сделать ничей.
Лёд городских окраин
Падает с верха крыш,
Тёплые окна дрожат,
Как забитая мышь.
Стекло сокрушает холод
Изгрызенных мостовых,
Чайник свистит на кухне
К западу от выходных.