Мир такой

Максим Казарин
Мир такой, какой ты в мире,
он такой, какой ты в нем.
Хочешь, будет еще шире,
хочешь, пусть горит огнем!

Если в мире твоем чисто,
значит сам ты чист душой.
Если голод и убийства,
то беда с самим тобой!

Мир такой, какой ты создал,
в своей буйной голове.
Если видишь в небе звезды,
значит видишь их в себе.

Если в нем бушуют войны,
значит ты воюешь сам.
Если в мире все спокойны,
значит ты воздвиг ашрам.

Мир зеркален - не иначе,
в отражении только ты.
Обретет в нем тот удачу,
чьи намерения чисты.

Если в мире твоем счастье,
все танцуют и поют...
Значит это в твоей власти,
в нем поддерживать уют.

Мир такой, какой ты в мире,
он такой, какой ты сам.
Можешь быть мишенью в тире,
можешь верить чудесам.

Этот мир тебе подскажет,
кто ты, где ты и зачем...
Слушай мир, он путь укажет,
он всегда поможет всем!