Осень

Мария Молчанова 5
Небо отдыхало от  тяжёлых туч.
А к утру  на землю вдруг пробился луч
Солнышка осеннего, теплого и яркого.
Хорошо, что осенью  оно  не очень  жаркое!

Осень  заприметила  яркий жёлтый свет
И кисточкой раскрасила листья в этот цвет.
Солнышко для   Осени   передало  привет
Из тепла и меди. Все сложив в пакет.

Осень благодарно подарок приняла:
- Медные листочки - это красота!
Раздала подарок тут же  всем подряд,
Сразу  у деревьев  изменив наряд.

Засверкало золото с медью пополам,
Красоты и света добавив всем листам.
Целый день трудилась Осень тут и там,
А потом тихонько поведала всем нам:
- Благодарна  очень я солнечным лучам!

Сентябрь,2023