Спокиноки, милый ангел

Игорь Джерри Курас
***
Спокиноки, милый ангел, спокиноки;
в тишине ночной — уже безостановочной —
из-под купола — безликий, одинокий —
сон спускается по лестнице верёвочной.

А потом из чёрной шляпы, из цилиндра
достаёт, сверкая белыми перчатками,
пару сизых, лёгких голубей: "Один, два",
и коробку с длинноухими зайчатками.

И откуда-то повсюду акробаты...
Раз — и купол дрогнул створками неловкими.
Звёзды, звёзды как немые адвокаты
злого времени — над мрачными парковками.

В каждой жизни — посмотри — свои заскоки:
раз полоска, два полоска — миг парковочный.
Спокиноки, милый ангел, спокиноки —
и до встречи, там, за лестницей верёвочной.