Как лях шапку покупал

Татьяна Ярош-Агапитова
Я однажды в соц сетях
Видео видала,
Как курчавый бравый лях
Не избежал скандала.

Под весёлый Новый год
И в холодно время,
Шапку он решил купить,
На кудряво темя.

-Пишов я по рынку ж,
В новый роки, ёлками любуясь,
Шёл и радовался жизни ж
И ни  о чём да ж не волнуясь!

Тут откуда не возьмись
Из тех, из самых ёлок,
Появились бравы хлопци
Хлопци из метёлок!

-Ты от куда и куда?
Сильно не пытали,
А под белый рукава
И на фрот повестку дали!

Ёлки- палки! Не смешно!
Я же шёл за шапкой
И кричать, то ведь грешно,
Сделал фейс свой тяпкой...

Пошёл на фронт не воевать,
А смешить рассказом,
Как едрёна Боха- мать,
Был схребён приказом!

И сидит тот бравый лях
В земляном окопе,
Вроде вовсе не в цепях,
Но в звании укропа...

Брат на брата, как же так?
Не поймёт, тот бравый,
Он за шапкою ведь шёл,
А утром в бой кровавый!

Долго думать не пришлось,
Как услышал первый свист,
Громко плачем закричал
И умер в нём фашист!

И теперь весёлый смех
Слышен из окопа...
Сдался бравый лях
Не нюхнув судьбинушки укропа!

Жаль, что люди не сильны,
Жаль не верят в Бога!
Жаль, что президент страны,
Как дебил  от Бога!

Если б можно, как тот лях,
Посидеть подумать,
Как исправить не в рублях,
Как спасти страну ту мать!

Не от черной мысли!
Совесть, чтоб взыграла!
Сели б поразмыслить...
Страна б не пострадала!

Боже, помолюсь за вас
И за того ляха...
Мы все русские сейчас
И  не знаем страха...

Помолюсь и помечтаю
О той Руси победной,
Когда снега растают
Весна воспрянет над планетой!

Не будет войн,  не будет драк,
Не будет ядерных атак
Мир и покой, счастье и труд,
Домашний и планетный, ангельский уют!


Басня про ляха и приказ о призыве от Президента Украины, писала на одном вздохе после просмотра видео ролика, как в землянке новобранец рассказывает, как анекдот, про то, как ему вручили повестку на рынке, патруль спрятался среди ёлок, что было дальше я уже включила фантазию, возможно он сдался, а возможно и погиб, история умалчивает...


21 января 2024
Ярош Агапитова Татьяна