Седой одуванчик

Ирина Молочкова
Седой одуванчик приблизился к небу.
Смотрю на причёску свою.
Осыпана пылью, серебряным снегом.
"Но лишь бы не пеплом", - молю.

От лета до лета седой одуванчик
Плывёт в восходящий поток
И в небо уходит - не может иначе.
Не знает, что есть потолок.

     21.30   20.01.2024