Сменяется эпоха за эпохой

Ольга Ковригина
Сменяется эпоха за эпохой,
Каким становится народ?
Другое нынче поколенье,
Не испытало горьких слёз…

Страны Россия, в Мирозданьи,
Перенесенных ею войн,
И поколений, понимающих страданье,
Сражающихся за Отчизну и свой дом…

Как воспитать в них Дух патриотизма?
Как прорастить духовную стезю,
Чтоб в школах уже изучали,
Всё о Руси, историю свою!!!

Грудное молоко  чтобы   питало,
Иммунитет и к Родине Любовь,
И  старшим поколениям давало,
Заботу,  Уважение,  Покой.


И кто – то, уже точно знает,
Что ЭТО  детям он даёт,
Что школа тоже помогает,
В них воспитать такой настрой.

Кому-то видно очень трудно,
Подростков своих убедить,
Что значит запах дома и как,
В стране своей свободно жить!

Что нравственно, достойно,
Гордиться  нам своей  страной,
И достигать открытий  новых,
Непознаваемых  нам рубежей.

Что жить ты можешь, если хочешь,
С  Кавказских до Уральских гор,
И место выбрать от Байкала,
Или район, что мало населен…

Что эти земли защищали
И наши деды, матери, отцы,
Где нужно, люди воевали,
Границы защищали, как могли.

Что Родина не продается,
Она Отчизна! Она Мать!
Как воспитаем поколенье,
Так пред Богом будем отвечать!!!
20.01.2024