Не гаси костёр...

Андрей Юрьевич Буров
Что мне снег, что мне лихой мороз.
Вьюги бег как сказка в поле сонном.
В теле жар, с собой его пронёс,
Как квазар, в тулупчике суконном.

Кровь бурлит, в дороге жизнь моя.
Да хранит, даст Бог, в пути удача.
Что препятствий много - знаю я.
Всё одно иду вперёд, не плача.

Разве стужа, ветер - тот заслон.
Даль кружа, меняется природа.
На восток взгляни - судьбе поклон.
На Руси изменчива погода.

Береги в себе свою мечту.
Не гаси костёр, что угли? - старость…
Пусть верста меняет вновь версту.
Не считай года, стряхни усталость.