запуржило, замело

Виталий Гафаров
         ***
запуржило,замело,
      все дороги занесло -
то Зимы-шалуньи
      незамысловатое
           по сути
                ремесло,
и мне её усердье
      в радость только,
        но никак не в лом...
а детвора-то -
      с разбегу
        в сугроб пушистый
          бух...ух,как
                веселО.

 20 января 2024г.Казань